같이 마시면서 예뼈지는 자몽차에요 요즘 티브이에 나오면 연애인들중 자몽차를 입에 안올리는 사람이 없을 정도로 자몽의 인기는 식을줄을 몰라요 다이어트하는 사람뿐만아니라 감기예방에 좋고 피부에 좋답니다
처음자몽의 맛은 쌉쌀한 맛이 강한 익숙한 맛이 아니에요 주로 과일은 달아야 먹었던 사람들에게는 먹다가 뱉을수 있어요 일단 그의 매력적인 맛에 흠뻑 빠지면 헤어나올수 없는것이 자몽의 매력일거에요 어떤 전문가는 자몽을 불을 그을려서 먹더라구요 익은 자몽의 맛은 쓴맛보다 단맛만 남아서 더 먹기 좋아지더라구요
자몽은 우리몸의 필요없는 지방을 제거하고 식이섬유가 풍부하답니다 펙틴이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 고지혈증환자가나 동맥경화증 심장병환자들에게 제일 좋은 과일이에요
과일은 깍아서 그냥도 먹지만 따뜻한 차로 마시면 그향이 좋습니다 자몽은 껍질을 벗기기위해서 깨끗이 씻고 소독해서 깨끗한 유리병안에 자몽을 하나하나 넣은후 설탕을 골고루 자몽에 넣은 유리병에 넣어서 자몽청을 곱게 만들어용~ 거기에 물만 부으면 감기예방에 딱인 새콤한 자몽차가 여기있네요 하지만 너무 심하게 많이 먹으면 치아건강을 헤칠수 있다고 합니다